Aktuelle Projekte

Das Fachgebiet Datenverarbeitung in der Konstruktion beschäftigt sich im Rahmen vieler spannender kooperativer Forschungsprojekte mit Themen der virtuellen Produktentwicklung, Informationsmodellierung sowie weiterer rechnergestützter Methoden im Bereich der Produktentstehung.

Sowohl in Zusammenarbeit zwischen den Fachgebieten des Maschinenbaus, mit Fachgebieten aus anderen Fachbereichen der TU Darmstadt als auch in Kooperation mit anderen Universitäten, Instituten oder Partnern aus der Industrie werden immer mehr interessante Projekte initiiert und daraus neue Erkenntnisse gewonnen.

Projekte, an denen das Fachgebiet Datenverarbeitung in der Konstruktion (DiK) aktuell mitwirkt, können hier eingesehen werden. Diese sind:

AI-In-Orbit-Factory

CyberTech