TU Day @ DiK

16.05.2018

TU Day @ DiK

Am 16 Mai 2018 konnten interessierte Schülerinnen und Schüler am TU Day, einer Informationsveranstaltung der TU Darmstadt, teilnehmen. Im Rahmen der Veranstaltung entschieden sich die Teilnehmer für zwei Fachbereiche, in die sie hineinschnuppern konnten. Am Fachbereich Maschinenbau erhielten die Interessenten in Form eines Begrüßungsvortrages Informationen rund um das Maschinenbaustudium. Anschließend fanden gruppenweise Führungen durch jeweils zwei Fachgebiete statt.

Auch das DiK beteiligte sich an der Aufgabe, den angehenden Studentinnen und Studenten einen Überblick über die angebotene Lehre und einen Einblick in die aktuelle Forschung zu bieten. Den beiden Schülergruppen wurde nach einer kurzen theoretischen Einführung insgesamt drei praktische Demonstratoren durch die jeweils zuständigen Wissenschaftlichen Mitarbeiter vorgestellt.

Die drei vorgestellten und auch alle anderen Demonstratoren des Forschungslabors des DiK können jederzeit in einer virtuellen Führung unter dem folgenden Link besichtigt werden.

Das gesamte DiK-Team freut sich über den Besuch und hofft, das Interesse der jungen Menschen für das Ingenieursstudium und die Arbeit des Dik geweckt zu haben.