banner_2016_dik

• 24.02.2017

DiK Mitarbeiter besuchen SCHOTT Systeme in München

Das DiK weitet sein Angebot an CAD/CAM Lizenzen weiter aus. Im Rahmen einer dreitägigen Schulung bei der Firma SCHOTT Systeme werden die Mitarbeiter Andreas Faath, Alexander Kern, Stefan Kugler und Christian Steinmetz in die Grundlagen des CAD/CAM Systems Pictures von SCHOTT Systeme eingeführt. Das DiK erhält zudem eine Lizenz des CAD/CAM Systems.

• 21.02.2017

Fachgebietsvorstellung bei den Schnuppertagen für Schülerinnen

Am 8. Februar besuchten 11 Schülerinnen das DiK im Rahmen des jährlichen Angebots der Schnuppertage für Schülerinnen an der TU Darmstadt. Den Schülerinnen wurde ein Einblick in die Themenfelder des Fachgebiets geboten sowie die Möglichkeit, verschiedene Demonstratoren kennenzulernen und auszuprobieren. Dazu gehörten ein Haptic-Feedback-Gerät, welches Herr Steinmetz vorstellte, sowie ein Roboterarm, der von Herrn Tantik präsentiert wurde. In dem abschließenden Reflexionsteil, der den Schülerinnen dazu diente, Fragen zum Gesehenen und zum Maschinenbaustudium im Allgemeinen zu klären, wurde die Gruppe von Frau Pitz unterstützt. Die Schnuppertage sollen Schülerinnen bei der Studienentscheidung begleiten und ihnen die MINT-Fächer nähe bringen.

Vorlesungen

Zurzeit keine News.